机电工程学院邀请刘莉和严晓峰编辑做研究生学术交流会
2015-07-10   审核人:   (阅读)

201575日,机电工程学院邀请了《兵工学报》编辑部资深编辑刘莉和严晓峰在工2504教室为机械制造及其自动化专业硕士研究生做了一场题为“如何撰写一篇优秀论文”学术报告。

两位编辑从自身多年担任《兵工学报》编辑以来的亲身经历旁征博引、引经据典,以举例的方式,主要围绕为什么要撰写小论文、撰写小论文的一般步骤、论文文章结构与写作技巧等方面展开精彩的讲解。重点强调了论文的写作步骤,一篇优秀学术论文的造就并非一朝一夕,而需要不懈的坚持和反复的推敲,同学们只有通过多查阅文献、多看、多想、多练习、多交流,才能达到取长补短,撰写出精彩的论文。尤其是刘莉编辑将理论和实际相结合,细致入微、条理性清晰的讲解风格给同学们留下了深刻的印象。整场报告会,刘莉和严晓峰编辑语言诙谐默,充分调动了同学们的学习积极性,使得报告气氛异常活跃。

针对同学们在论文写作方面缺乏经验的这一实际问题两位编辑给学生提供了很多宝贵的意见对研究生撰写论文方面提供了很大帮助,受到同学们的极大欢迎。

文/图 贾建利

20157月10