校庆六十周年学术报告会(五)
2015-04-16   审核人:   (阅读)

题  目:兵器科学技术发展

报告人:许毅达

时  间:2015年4月20日 9:30

地  点:未央校区图书馆报告厅

许毅达,1982年毕业于长春光学精密机械学院(现长春理工大学),研究员级高级工程师。中国兵工学会理事,会士,第四、五、六副秘书长,七届常务副秘书长,中国科技期刊编辑学会理事,《兵工学报》主编,《弹道学报》、《光学技术》、《应用光学》编辑委员会副主任。长期从事兵器学科发展研究、国防科技战略研究,负责组织和开展学术交流、科技期刊编辑出版、人才培养和举荐、国防科普教育活动等。曾策划并牵头组织了多次大型高层学术论坛;作为中国工程院多项重要战略咨询项目的总召集人,所完成的关于“我国国防科技工业军民融合式发展战略研究”和“我国科技成果评价和科技奖励若干问题研究”课题,得到党和国家有关领导的充分肯定,取得了良好的社会效益;他为完善兵器学科体系建设、促成兵器科学技术学科进入国家《学科分类与代码》标准、实现中国国防科技期刊走向世界、扩大国际交流与合作、促进国防和军队现代化建设做出了一定贡献。