陈建带队开展学院科技工作专题调研
2024-06-24   审核人:   (阅读)

为深入推进有组织科研工作,加快实现学校年度科研任务目标,6月19日至21日,副校长陈建带领相关职能部门深入二级学院开展科技工作专题调研。

陈建一行先后到光电工程学院、经济管理学院、建筑工程学院、机电工程学院,分别与学院领导、团队负责人、教师代表进行了座谈交流。学院科研院长介绍了学院科技工作的发展现状、面临机遇与挑战以及未来规划等,重点科研团队介绍了研究进展和项目培育计划,剖析自身优势与潜力。

陈建为各学院出谋划策、建议辅导,并强调了科研团队建设的必要性及重要性。他表示,要做好学院科技工作顶层规划与设计,加强外联与整合资源,充分利用资产公司、榆林研究院、核科学与技术研究院等平台,依托现有优势学科,拓展研究领域,发挥学院特色,争取科技工作实现更大突破。

科学技术研究院表示,专题调研目的是落实学校、学院、团队三级联动机制,了解学院在科技工作发展中存在的问题和需求,通过调研走进学院力求现场沟通解答和解决,共同推动实施“一院一策”发展策略,进一步提升活力、释放潜力,助力学校科技工作上规模上层次跨越发展。

科学技术研究院、资产公司、核科学与技术研究院等部门领导班子成员参加专题调研。