校党委书记校长带队走访西北机电工程研究所
2024-06-25   审核人:   (阅读)

为进一步加强校企合作,推进科研交流,认真落实学校千人进百企专项行动要求,6月20日,校党委书记刘卫国、校长姚尧、副校长陈建一行赴西北机电工程研究所开展走访调研。西北机电工程研究所所长、党委副书记杨东,副所长刘奇涛、黄宏胜及相关部门负责人参加调研。

刘卫国一行首先参观了吴运铎纪念馆,重温了吴运铎的光辉人生。

随后,双方进行了座谈交流。座谈会上,杨东对刘卫国一行表示热烈欢迎,并介绍了研究所的总体情况。他指出,双方单位有共同的行业背景,在长期的合作中形成了稳定的战略伙伴关系,希望双方进一步拓展在人才、技术、科研等方面的合作空间,加强互动交流,推动合作迈上新台阶。

刘卫国对西北机电工程研究所一直以来对学校的关心和支持表示感谢。他希望,双方持续加强交流与合作,深化人才培养合作关系,推进校企合作,推动人员互聘,全面提升合作水平,共同为国防军工贡献更大力量。

姚尧表示,未来5至10年是兵工行业发展的黄金时期,西安工业大学作为兵工高校,有着深厚的行业背景和研究基础,校所双方有广阔的合作空间,希望在科研攻关、人才培养、招生就业等方面可以开展深入合作。

陈建表示,双方合作有良好的基础,希望通过利用学校现有的资源共同建立研究机构,利用校招企用新型人才引进模式,不断深化合作,取得共赢。

我校相关科研团队分别汇报了合作设想,与会人员还就科学研究、人才培养、校企合作等方面进行了深入交流和探讨。

学校科学技术研究院、人事处、校友会、材料与化工学院、兵器科学与技术学院、新能源科学与技术研究院等相关负责人随同走访。